Выступил на первом региональном ЖЖ-митапе

Павел Мудров

Выступишь? Выступлю. Я понятия не имел до этого кто такие Наталья Арефьева, Анна Бочарова и Сергей Талыков. Руководство Живого Журнала, тем более московское, это где-то там... где Варламов и Тёма, а я ЖЖист даже не в десятке южан (да даже не в пятидесятке, что уж там). Но раз надо Журналу пронестись по регионам, то почему бы не я? Заодно с руководством ЖЖ познакомился и маечку синенькую получил :) Тем более, что именно в ЖЖ я пишу давно и более стабильно, чем в другие сети. И, откровенно говоря, мой еженедельный выпуск фотографий из Кавказского заповедника (уже почти 300 выпусков), он так автоматизирован, что каждую пятницу сам постится в ЖЖ, а оттуда уже в другие сети идут репосты - мне такой механизм, "нагло" эксплуатирующий ЖЖ в качестве "роутера", показался более легким в программировании :) Жаль, Facebook запретил делать автоматом репосты из ЖЖ, так что мне приходится лишний раз зайти в пост и нажать еще одну синенькую кнопочку руками.

Я рассказывал про заповедник, про леопардов, сколько их, показывал свои уникальные фотки с разными событиями животного мира и показывал какую научную работу ведет заповедник. Мои постоянные читатели уже многое из этого видели, пришлось чуть-чуть потрудиться, чтобы добавить нового материала. Ну и самое главное обстоятельство, внесшее сумбур в мою и так быструю речь, это ограничение в 20 минут на доклад. Эту тему я обычно рассказываю часа три-четыре, хе-хе :) Но вроде справился.


Версия в большом размере (2048 пикселей) (696 кб)

Кроме меня первый региональный митап открывала Мария Неласова. Мы до этого знакомы не были, да и вообще, Мария "не моего полета птичка" - в ЖЖ гораздо выше меня в рейтинге, но вроде и я смотрелся не хуже - мы оба отлично справились тандемом, не замарав встречу, особенно у Маши удался эпичный выход и кино классное :) Да, кстати, про Кавказский заповедник я могу делать выступления и доклады и на ваших площадках. Именно про заповедник - бесплатно. (Лекции на другие образовательные темы обычно платно для коммерческих площадок - магазинов, предприятий, но на заповеднике у меня рука не поднимется зарабатывать).
Павел Мудров