Ситуация с лесными пожарами на Юге России на данный момент (update)

Павел Мудров

По-прежнему нет свежих четких спутниковых снимков, но, как обычно, есть нечеткие снимки от NASA. Вчерашние + уже есть сегодняшний (см. ниже). Что мы там видим?

11.11.2019 Первый снимок (Северо-западный Кавказ, Северский район в большинстве своем): на Планческих скалах дыма не видно, наверное потушили, на Безепчуке тоже потушили, НО теперь два очага на Красных скалах, а по Пшафу пожар перемещается по восток. И добавился пожар в новом месте - в районе Поднавислы.

11.11.2019 На втором снимке (Западный Кавказ, восточнее Фишта - Адыгея, Мостовский район КК, КЧР, Абхазия) вообще что-то до фига очагов: к западу от Хаджоха, к северу от Дудугуша, в долине Большого Сахрая (!), к северу от Хацавиты, у Псемена и Ахметовской по одному. И в Абхазии кроме большого подара на Доу, о котором я уже писал, добавился очаг к югу от Арабики, вроде не большой, а дыма на самой Арабики куча и судя по снимкам над Красной Поляной дымка от него, кстати, надо глянуть снимки с сочинских веб-камер.

P.S. Свежий снимок от NASA 12.11.2019 Все те же пожары на вышеперечисленных местах, только направление ветра изменилось :(

Ждем снимков с Коперника. Такие дела.
Павел Мудров